Пробежав по взлетной полосе

Алина Рей
Невесомость воздуха разрезав,
Луч коснулся трепетно Земли.
По лучу за каплей капля с неба
Жизненные силы потекли.

Сонная Земля вздохнула томно,
Потянулась каждым лепестком,
Каждою травинкой,  каждым домом,
Каждым народившимся цветком.

Солнышку объятья распахнула,
Искупавшись в девственной росе.
Косы заплела...И в день шагнула,
Пробежав по взлетной полосе.