Мой Шарик

Ольга Светова
    (по мотивам "Собачьего сердца"
    М.Булгакова и известной песни
     "Пропала собака")

"Висит на заборе" кусочек бумаги,
На белом листочке две строчки всего:
«Пропала собака, пропала собака –
Мой Шарик любимый. Верните его!»

Какой-то профессор, – соседи сказали, –
Увёл за собою щенка моего,
А через неделю вокруг все узнали,
Что врач превратил в человека его!

Куда делись лапки? Где рыжие пятна
На беленькой спинке? Где с кисточкой хвост?
Людей из собак делать, может, занятно,
Но мой – ещё маленький, глупенький пес.

Теперь он не Шарик, а Шариков вроде,
Пьёт, курит и матом ругаться готов!
Осталось одно от собачьей природы –
Желанье гонять в подворотнях котов…

Повешу листок на заборе я новый,
Его, я надеюсь, профессор прочтёт:      
«Прошу, операцию сделайте снова,
Пусть Шариком пёс мой, как прежде, живёт!»