И ночь июньская короткая...

Татьяна Левашева
Не сплю, но это не бессонница -
Мгновенья ночи заменяют день.
Свет лунный не слепящий солнечный,
А серебро взлелеянных надежд.

Чарует тишина под звёздами,
Когда мечта летит по небесам.
И, несмотря на время позднее,
О самом главном хочется писать.

На полотне, природой сотканном,
Возник волшебный полуночный храм,
И ночь июньская короткая
Дорожкой лунной стелется меж трав.

Все звуки, таинству подвластные,
В душе настрой приятный создают,
Лаская нотами прекрасными.
Я верно выбрала стезю свою!

Приходит вновь пора рассветная,
Является картина бытия.
Ночь отступает, и поэтому
С рожденьем утра засыпаю я.

_________________________

Это стихотворение из сборника
"Природа в своём многообразии"