Приятно помечтать...

Ольга Бант
Приятно помечтать под старым кленом
О неземном...быть искренно влюбленной
В супруга, президента иль поэта,
Слагать стихи о том, о сём, об этом.

Качаясь в гамаке, на небо глядя,
Босою, с книжкой, в тепленьком халате,
С крылатой мыслью улететь под вечер
В мирок, где звезды заменяют свечи.

Исчезнуть в сон в пылающем закате
Стать невидимкой в ночь и, Бога ради,
Себе почаще делать выходные
Спокойствием и счастием хмельные.


07.06.15