Бумажные крылья

Елена Струкчинская
*к картине Андрея Бурьяка*

Называешь меня своей музой.
Говоришь, я тебя вдохновляю.
Но любовь твоя стала обузой.
Ах, как жаль, что я не летаю…
Подарил мне крылья бумажные,
Снежно-белые и гофре.
Только я не такая отважная,
Чтоб на крыльях лететь к тебе.
От тебя – не посмею тоже,
В одиночество – не хочу.
Я бумажные крылья сброшу,
Погоди, - на своих взлечу!