Солнце греет лето

Владимир Михалёв
Снова  солнце  греет  лето
Не видать  земли  пустой,
Всё  в зелёный  цвет  одето
Дышит  чистой  красотой.

Зори  красятся  багрянцем,
Гонят  прочь  все  облака,
Утро  нежится  румянцем,
Согревая  день  слегка.

Как люблю я вас рассветы,
Что  встречаете  меня,
Шлю  я  вам свои приветы
От  проснувшегося  дня.

Ветерок  играет  тёплый,
Нежно  гладит  волоса,
Загоревший весь весёлый
Греет  наши  голоса.

И  поёт, гуляет  лето
Вместе  с  нами  у  реки
Солнцем северным согрето,
Где  пылают  васильки.