Атмосфера для веры в аферы...

Инна Машенко
Атмосфера
для веры в аферы
эффектна
и не эфемерна.

Размурованы
храмо-горгульи,
и гнёзда –
что крепости – вьются.

И оценят банкиры
все души
в мешок
или горсточку
унций.

Лабиринта
неровные ритмы.
Прожорлива
наша Химера.

Не напиться ли
дО положения риз
и на риск
в огороде

посадить
экзотический рис,
утопить все утопии.
Бродят

облака или сусло –
да в брагу.
Вокруг зеленя
зеленеют.

Сновидение.
Мир пред войной
замирает,
и множится нелюдь.

Облака остаются
остатки от мира
лакать.
А горгульям

под электро-огнями
сметать все кули.
Нелегко,
Неразгульно.

05.06.2015