И меня вдруг обуяла блажь...

Таня Тарасова Пыжьянова
https://youtu.be/I6nZT_ZBUhQ - исполняет Владимир Печёнкин

Поднялась я рано утром
       и пошла гулять по саду...
            доцветала поздняя сирень.
Убедилась – очень мудро,
       что лоза у винограда
            оперлась с любовью о плетень.

И жасмин обнял рябину,
       в белой пене от соцветий,
            что шиповник страстный покраснел.
Восхищаясь сей картиной,
       песню громкую о лете
            на шесте запел петух-пострел.

А отъедешь чуть от дома,
       там луга и поле, речка,
            и уже в кувшинках старый пруд.
Это с детства мне знакомо –
       иногда прижмёт сердечко...
        ... Видно, вспомнит леший, хитрый плут.

В лес войдёшь, он заприметит,
       больше всех боюсь на свете –
            поглядишь... а нет уже тропы.
И молю тогда: – «О, Боже.......»
      (Нет тебя, мой друг, дороже –
            я любила, если рядом ты).

Обняла любовь природу:
      и деревья все в обнимку,
            и зверушки с насекомыми туда ж...
Вот ведь... взяли те за моду –
      влезть в прекрасную картинку...
        ... И меня вдруг обуяла блажь.

https://youtu.be/I6nZT_ZBUhQ