Сомнение

Марианна Эн
Отправился в путь он однажды,
Далёко в чужие края,
Расстались и падали листья
Страницами календаря…

Сменялись эпохи и вехи,
Он ждал этой встречи века,
Узнает биение сердца
И выйдет навстречу она.

Расскажет о прошлых скитаниях,
Наполнена чувством душа…
Она распахнула объятия,
Как будто расстались вчера.

И вспыхнули звёзды сиянием,
Какого давно не видал…
Но червь гложет душу сомнения:
А может, она – не она?..

Ушёл молча в новое странствие…
Она улыбалась во след,
Любовь излучала и счастье -
В её сердце был только Свет...