Время - прокурор

Андрей Борщев
Не нужен я ни дьяволу, ни Богу…
Тоска внутри, и нет ни зла, ни сил
Осознавать, что меркнет понемногу
Все то, что до безумия любил.
Кто рядом шел – на новую дорогу
Свернул навстречу ценностям иным,
А кто-то в гости к дьяволу иль Богу
Спешит, с души и щек стирая грим…
Да, не вернуть былого! И напрасно
Мне сердце бередить строкой не след.
Уходят люди в вечность ежечасно,
Уйду и я – семь бед один ответ!
Но иногда слеза обиды душит,
Что многого сказать им не успел,
Молчал не в такт – излить тогда бы душу! –
И не в глаза, а в пол при том смотрел…
Погнавшись за пером от синей птицы,
Я упускал любовь, и невдомек
Мне было то, что голосок синицы
С небес заглушит журавля упрек.
Теперь, конечно, я бы не поверил
Иным вещам, что раньше принимал,
И распахнул бы настежь дома двери
Для тех, кого я прежде не пускал!
Да, время – прокурор, и очень строго
Оно винит и требует расчета…
О чем просить мне дьявола иль Бога?
Я им не нужен… Но диктует кто-то.