Сбежавшие Ложки

Никифорова Светлана
Прослышали раз про заморское счастье-
Что Солнце там ярче, и сырники в масле.
И можно не в чашках,- на блюдцах лежать,
И можно, порою, до Звёзд добежать.

На том порешили. Тихонько ушли.
А гости с утра «на пирог» вдруг пришли.
Чашки сияют.  Стол шикарно накрыт
Буфет на сто раз уже весь перерыт.

Вот нету. Как будто и не было тут.
Вилки, Ножи- всегда Дома живут.
А с Ложками вечный Вселенский расчет,
Какой-то таинственный переучет.

Считали, искали, искали, считались-
Вроде все Дома. А вроде распались.

Какие б слова сами  вдруг написались,
Чтоб ложки нашлись. И чувства остались…


07.06.2015 г