Волчонок

Анютка Осадчук
Он знает щедрость просторов
И цену голодной нОчи,
Что время течёт на скорость,
А старость жалеть не хочет.

Вино, словно кровь в бокалах
Поверженных им врагов.
А в сердце больная усталость:
Он почти вурдалак – каков?

Но своя каждого доля
А волчья - не худший удел...
И ярость сменялась болью,
Когда он мне песни пел.