Непрошенная мысль

Марина Жукунова
                ***
Нажиться бы, до жажды-утоленья.
Чтоб ни о чём потом не пожалеть,
В краю иного жизни-продолженья...!
Воспринимая должное, как есть.

                ***
Попробуйте жить, не надеясь на завтрашний день.
И вы полноценно сегодняшний день проживёте.
Я вам обещаю, в нём минимум будет потерь!
Вы много растратите, но, и с лихвой обретёте!
                2015-05-18

                ***
На груди воспаленной, заката.
Черной птицы распластанной; крест.
Словно чьей-то души отпечаток,
Вознесённой в просторы небес. 
                2015-05-20

                ***
Зачем приходят вот такие мысли?
Не уж-то пред уходом в мир иной?
А может, постепенно чтоб приблизить
Меня к  черте закатно-заревой?!
                2015-06-7.
картина Л. Дементьевой из цикла РОЖДЕНИЕ ДУШИ.