Нет повести печальнее на свете...

Ольга Никифорова Тарасова
                Экспромт на шуточный стих - http://www.stihi.ru/2015/05/28/3924               
                "Цезарь или Оливье" - автор - Алексей Абель .


   Экспромт  (от мужского имени).

Нет повести печальнее на свете,
Когда с утра проснёшься с бодуна,
Весь белый свет не мил,
          и челюсть на паркете,
Горчит сушняк...и шлюха не нужна!
Всю ночь не сплю, смотрю на медный тазик,
Пугает мысль и нет покоя мне,
Какой подлец придумал этот праздник
И с водкой закусь- "Цезарь" с "Оливье"?!

Но тут я вспомнил про синдром - похмелье,
Схватил два огурца... и шмыг в чулан!
А вслед за мной жена, как привиденье
Заходит в дверь и мой срывает план!
Бутылка вдребезги, душа в бемоле,
Ну, точно, бабонька с ума сошла,...
Кричит: - "Убью! Лечись от алкоголя!"
И понял я, жена - мой корень зла.

Эх, виноват, поверил слову Фрейда:
- "Мужчине нужен стимул и гарант",
Я обручён, ... и песня моя спета,
Теперь живу в плену, как арестант!
Пока не выпьешь, не возникнут мысли:
- Генетика, наш предок на ветвях,
Не важно, сколько дней дано для жизни,
А важно, сколько жизни в наших днях...

81-2 Никифорова Ольга.