Дождь

Артур Фрайман
Тучи грозовые,зачернели в небе
Солнце удалилось,дождь со всех сторон,
А земля радеет о насущном хлебе
Воду пьёт святую под вечерний гром.

Пьёт и пьёт, не может влагою упиться
До чего ж  раздольна Русская земля,
Третий час под небом каплями струится
Нить в порывах ветра, в блёстках серебра.

Птицы притаились на своих гнездовьях
Слушают капели, торопливый гон,
И деревья замерли в сеймовских низовьях,
Опустили ветви,погружаясь в сон.