В руках цветы, на душе обида накопилась...

Михаил Мёд-Мелешенко
В руках  цветы,  на  душе обида накопилась,                "
Кому излить сердечную  томящую  печаль,
Ту, что  камнем  равнодушия прикрылась,
Ей совесть говорит,  найди  дорогу в Храм.

Она  тихо вошла  в  Храм  Троицы  Святой,   
Платком  седую  голову  прикрыла,               
Зажгла  свечи  у  православных    икон,
Заплакала свеча, женщина  застыла.

И  вот заплакала она   горестно навзрыд,
То на секунды  совершенно затихая,
Тяжким грузом уходил  с её души  порочный стыд,
Каялась  прощения  прося, душу очищая.

Через  молитву  нашу душу слушает  Бог,
Сквозь  слёзы  раскаяния грехи  прощает,
Он слышит  страдание  от бед и тревог,
Через искушение  на путь наставляет.

Она молилась,  не замечая  вокруг  себя,
Для исправления судьбы Бога  призывала,
Срывался голос  до  хрипоты,оживала душа,               
Молилась, как могла,  любя иконы целовала.

Я слышал,  как  вздыхала  женская   душа,
Как сквозь  слёзы  женщина  помощь  искала,
Женскую  душу так   долго  терзал сатана,
Всевышний  душу  прости,  она повторяла.

Волнение её незаметно   ушло,
Молитву  души  для себя  дочитала,
Терзания нет, душу покинуло  чёрное  зло,
Впервые на  женском лице улыбка  засияла.

Что же испытала   через  дьявола та   женская  душа,
Верующий   не осуждая  её  понимает,
Бог  дал ей по вере  все, о чём  попросила  она.
Главное чтобы потом она никогда не грешила.

                23.11.2009
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко