Мне хочется писать... но

Анатолий Лютенко
Мне хочется писать о сути,
Понять устройство мироздания!
Как поживает племя Тути?
И как возводят в джунглях здания.

Куда впадают реки мира,
И как возникли Океаны?
Как родилась Шекспира лира?
И Лувра звонкие фонтаны!

А также ,что же в голове
Твоей хорошенькой сокрыто?
И сколько снега на луне?
И где «старухино корыто»…

Короче, хочется все знать!
Писать о всех богатствах мира!
Но только рядом ты сидишь
И это мне… невыносимо.