Где ты детство

Вероника Ворожа
Где ты, детство? На лужайке заблудилось?
Убежало за грибами в ближний лес?
Босоногое, ты ночью мне приснилось
и звучало, звонко, нотой ля диез.

Две ладошки пахли вкусно земляникой,
белым клевером пшеничная коса.
Пахло летом - мёдом, мятой и гвоздикой,
пахла дождиком и свежестью гроза.

По утрам купалась в солнечных рассветах,
по утрам щипала ноги мне роса,
очаровывали краски, звуки детства
и казались ярче, выше небеса.

Для меня  варила бабушка варенье
из малины не садовой, а лесной
и трещали в печке весело поленья,
и была жизнь самой вкусной и цветной.