Маскарад

Георгий Платонов
Огромное спасибо, мой дорогой друг поэтесса Лана Яснова из г.Белгорода,
за эти драгоценные подарки – присланные мне в разные годы Ваши авторские
книги поэзии с дарственными надписями.

                Л.Я. Акро в альбом.
                http://www.stihi.ru/avtor/fotos

Как славно окунуться в маскарад!*
От скуки – прочь, в веселье и притворство!
Шутя, блеснуть вершиной благородства,
Актёрствуя – под маскою. Стократ
Расставленных капканов времена*   
Не миновать: они – вне смет и планов.*               
Анфас и профиль – узнаю Вас, Лана,               
Я снова!!!
                ...Канифоль-смычок-струна,

Слепя́т cофиты... Маскарад – игра! 
В реальной жизни рассмотреть бы лица.
Есть время – плакать, бал – чтоб веселиться.
Туш – грянет нынче! Скорбь – была вчера...
Ложь во спасенье – правдой не зову, 
Актёры пусть витийствуют с экрана...
Не верить – больно, верить – слишком странно.* 
А может, надо грезить наяву?..*

Амбиций полон  спрятавший лицо: 
Любой наш страус важно станет в позу.
Есть в море дно; там... солоней ли слёзы?   
Как много здесь – под масками – льстецов!
«Судьба, храни!» – О, как сердца мне жаль,   
Ещё вчера – совместные «на грани».*
Ещё тревожит сон: слышна печаль
В ночи... могучим  вздохом  в океане.
Но штиль иль шторм? Что вынесет волна?..
А может, счастье – вроде волшебства?!..*


*Отмеченные звёздочками – строки из книг, автор которых поэтесса Лана Яснова.

Фото автора стихотворения "Маскарад".