я любила бескрайние дали...

Илана Шалэхет
я любила бескрайние дали -
все светлей и прозрачней хребты ...
а над ними - звезда голубая,
а под ними - цветы да цветы

                я любила бескрайние дали -
                и вот они уже
                пролегли между нами

я мечтала о бесконечной дороге -
всю жизнь идти да идти ...
и Вечность уже за спиною,
и Вечность еще впереди

                я мечтала о вечном пути -
                и вот он - между мной и тобою,
                и мне до тебя не дойти

я всегда любовалась закатом -
по золотому ковру
солнце катится спелым гранатом
в засыпающую траву

                я вплетала мечты в закат -
                и вот он разлукой горькой
                переполнил мои глаза

                я любила бескрайние дали
                я мечтала идти и идти ...
                я вплеталась в заката печали -
                и вот они - у нас впереди


март 2014

фотография - Кавказ, благодарю автора Абдуллаха Берсаева за изумительные снимки