Июнь... я не сочиняю!!!

Коля Чечет
Июнь, в небе безжалостно палит солнце!
Но это награда, не плата отнюдь за грехи.
А в мыслях моих гнёздышко рифмы вьётся,
Никогда потому я не сочиняю стихи.

Шаги к небесам вздымают клубы пыли,
Но танец мой остановить теперь никак нельзя.
В такт с ветром движения облаков застыли,
И поверьте! Скатываться не по мне до вранья.

Дождь, что может быть прекрасней в душный полдень,
А от эмоции мурашки даже на реке.
Лишь в его плену я, как дитя, свободен,
И на притворство не к чему сейчас пускаться мне.

Июнь, и я победоносно шагаю!
Дождь кончился и прятаться было мне не с руки,
А стихи я никогда не сочиняю,
Они восходят сами... после дождя... из души!