На холмах Грузии

Влада Абаимова
На холмах Грузии лежит ночная мгла.
(Александр Пушкин)

«На холмах Грузии лежит ночная мгла».
Отец, вернись живым из гарнизона,
Покуда родина еще не помнит зла,
Беслана нет и нету Черкизона.

В багажнике звенел и пел хрусталь,
Когда бандиты газу поддавали
На черной «волге», и под утро сталь
Светлела, как печаль, на перевале.

Вернись, чтоб хохотать над «Мимино»,
Быть без ума от комсомолки Нины,
Чтоб точно знать – не всякое вино
На маринад сгодится для свинины.

«На холмах Грузии лежит ночная мгла».
Другой поэт у моря просит бури. 
А там, под Богом, в золоте, в лазури
Долина смертной тени пролегла…