Отец работал. Он твердил...

Влада Абаимова
Отец работал…
(Калинов мост)

Отец работал. Он твердил
Про бизнес, про ремонт в квартире.
Он места мне не находил
Ни в том, ни в дивном, новом мире.

Отец был доктор, офицер.
Отец был папа мой когда-то.
Любовь и боль в его лице
Читаются, когда поддатый.

Тогда он говорит – Гирьял!
Утопла в ковыле станица
Яицкая, где дом стоял...
Ему домой не возвратиться.

Спасибо за иммунитет,
Тобою, папа, укрепленный.
За белый свет, за десять лет,
За слезы, кровь и пот соленый.

Не ради красного словца,
А потому, что день воскресный,
Прости за то, что мне отца
Родного заменил небесный.