Уточки на Черной речке...

Влада Абаимова
Уточки на Черной речке...      
Здесь рыбак не промышлял,   
Здесь о малом человечке
Русский гений помышлял.

Зябко, зябко бедной пташке,
Но юга не светят ей.
А вокруг пятиэтажки
Камни сдвинули плотней.

Снег истаял, будто сахар
Ленинградскою зимой.
Здесь турист влюбленный ахал
Пред борделем и тюрьмой.

Выстилался мшистый бархат,
Илистый струился шелк.
А солдатик встал из праха
И на Гитлера пошел.