В обстановке международной...

Влада Абаимова
В обстановке международной –
О войне священной, народной.

В положении щекотливом
Зенки залиты Финским заливом.

И в компании разномастной
Мы не местные, мы с Арзамаса.

И в пути с перехожим каликой - 
О России могучей, великой.

Где нательные наши вериги
В разноцветных витринах висят. 
Где кидает лопатою «зиги»
Самый грязный из трех поросят.

Он дороги не разбирает,
А «дорога» вдоль вены ведет.
Если куст говорящий сгорает,
Что на месте него взойдет?