Роза красная на камуфляже...

Влада Абаимова
Роза красная на камуфляже
Расцветает, как на земле,
Землю, сдобренную черной сажей,   
Уступая царице полей.

То лавровый венок, то роза
Украшают собой сильный пол. 
Как политик ушел от вопроса,
Так от пули солдат не ушел.

Роза сладостно благоухает,
Значит, кончился стрептоцид.
Это в мире война полыхает, 
Это в книгах зовут «геноцид».

Ей бы чистой росою питаться,
Как былинке в саду Творца.
Ей бы в почву родную впитаться,
А она прорастает в бойца.