Если нечего Богу отдать...

Влада Абаимова
Если нечего Богу отдать,
Окромя бессмертной души,
На плече у Него рыдать
Остается в ночной тиши.

От щедрот земных что Ему 
Принести на ладони мозолистой?
На горбатой спине суму
Притащить зашитой, чистой, пустой.

Вместо звездочки в Рождество
Обрываются звезды с погон.
Кто поймет, кто познает Его,
Кто полюбит меня как Он?

Если нечем Богу воздать,
Как списать безнадежный долг?
Голодать, холодать или ждать
Уходящий на запад полк?

Там филологи не у дел,
Там уже рефлексировать некогда,
Для чего же мы в мутной воде
Выскользнули из крепкого невода…