Попутчик

Дмитрий Луг
Перрон. Стою. Народу тьмище.
Курю, жду поезд запоздалый.
Отмерю вёрст опять так тыщу.
Я путник тот ещё бывалый.

В вагон залезу самый крайний.
Купе займу на полке нижней.
Чай закажу, и снова в дальний
Отчалю путь к свободной жизни.

Шипя, захлопнут створки двери.            
Под стук колёс ход набирает
Стальной маэстро, и потери
Сбежавших миль он не считает.            

Откину шторку на окошке,
Смакую каждым километром,
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
И мчусь уже с попутным ветром.

Прощай, приветливый вокзал,
С тобой мы были неразлучны.
Ты столько радости мне дал –
Неделю нам жилось всех круче.               

Быть может, позже возвращусь,
Ведь я скиталец благодарный.
За чувства крепкие держусь.
До встреч, дружище планетарный.

Роятся мысли в голове.
Зовёт манящий вихрь странствий.    
Фрамугу сброшу на окне,               
Ворвётся негою пространство.

Раскроет таинства пейзаж.               
Готов часами любоваться               
На тот волнительный витраж,         
Что в стёклах смеет отражаться.

И счастьем поделюсь с немым
Приятелем в дороге братства.            
Всегда надёжным часовым               
Хранил он рьяно куш богатства.             

Попутчик верный у меня –
Мой чемодан с семью нулями.
С ним начинали мы с нуля,            
Теперь пьём полными краями.