Когда ж, родной, тебя отпустит?

Инимина
Мне наблюдать пришлось картину,
Как в дупель пьяненький мужчина,
К реке тропиночкой спускался
И, спотыкаясь, матюкался.

Он вспомнил всех и вся в округе,
Как называются подруги,
И не в Воронеже водитель,
Что так гудком его обидел.

Потом притих... Заснул, наверно,
Жара, а без воды так скверно...
(Мне за деревьями не видно,
Но был он занят, очевидно).

Вдруг слышу: «Что ж это такое?»
И снова трёхэтажным кроет
И вверх пытается подняться,
Но от тропинки метров в двадцать,

А там — кусты, что непролазны,
Они смеются над несчастным,
Который рьяно их штурмует
И на всю родину богует.

Не знаю, как... Но он пробрался!
На рельсы всё-таки поднялся,
Пошёл-пошёл... Ну, слава богу,
Нашёл там всё-таки дорогу.

Не тут-то было... Слышу: снова
Спускается тот друг суровый...
Мне стало жалко вдруг, и грустно:
Когда ж, родной, тебя отпустит?

Мораль везде всегда бывает,
Она ведь в жизни помогает:
Не создавай себе проблемы
Там, где присутствует дилемма.