Не хочу умирать

Юлия Хрисанфова
Не хочу умирать –
мне бы вечно стараться и плакаться,
на изорванной ветоши неба считать до пяти,
выбирая избитые темы и прежние ракурсы,
обогнуть вереницу смертей,
каждый миг обойти.
Обогнать каждый шаг предрешённый –
ненужный и значимый,
я бессмертие в книгах найду,
в бузине, в конопле.
Мы холодные листья,
и в списке на вечность не значимся.
Я хочу отменить этот список –
и жить на земле.