У речки

Ольга Кудоярова
В небе солнца диск завис. У холма - ложбинка.
От неё до речки, вниз, режет луг тропинка.
Шагом ее меряя, травы вниз сгибая,
До самой до реченьки, до самого края...

Многотравью радуясь, запахи вдыхая,
Обходя крапивушку,  щавель обрывая.
Головы 'солдатикам' порубив, как в детстве,
Погрустить присяду я с реченькой  в соседстве.

Пароход трехпалубный, слившийся с рекою,
Плавно продвигается, словно бы по полю.
Лодочки хозяйские у мостков скрипучих
В речку рвутся в плаванье - к берегам, где лучше.

С деревенской легкостью ветром гнет травинки.
Парашютом  в воздухе нити - паутинки
Зелень желто- синими пятнами расцветит,
Яркой белым росчерком в небе перечертит...