Чтоб напиться не мог. Конкурс Метафора-королева по

Агата Кристи 3
Специально для конкурса" Метафора- королева поэзии!"

"Где чай не в стаканах,
А в чашечках чайных роз,
Где веточки пихты - духи,
А подарок - ответ на вопрос.
И песни под звуки гитар,
Мотыльков и стрекоз."
            Ю.А.Кукин



"Где чай не в стаканах,
А в чашечках чайных роз,"
Мы пили, любимый, с тобой
Как напиток из призрачных грёз.
Любовь раскатилась по капле
В узоры серебряных рос.
Сгущаются тучи обид -
Изменился прогноз?

Мой день неулыбчив-
Весна не к лицу совсем.
И морщится небо, как гриб,
Там, где ветер на лужу присел.
Закат в перламутровых красках-
Экстаз бело - синих теней!
Я истин осколки храню
В них на донышке дней.

А мне станцевать бы
На струнах косых лучей!
Соткать покрывало из звёзд
Для безликих холодных ночей.
В сценарий придуманной сказки
Вернуть улетевший листок,
Да жаждой твоею бы стать,
Чтоб напиться не мог.

_____________________________________________
Это просто какая-то волшебница принесла на крыльях
бабочки цветные рисунки стихов:)

Милая Вы фантазерка - ну, как я могу не откликнуться на эту
девичью песенку?:)
*
У тучи в дырявых карманах
Осадки не выпавших гроз.
Роса остывает в тюльпанах,
На донышках лилий и роз.

Деревья полощутся, слышишь
Протяжный, младенческий всхлип?
Над мокрой топорщится крышей
Луны желто-сморщенный гриб.

Слетаются сонные цапли
На берег песчанных обид.
Наш день будет выпит до капли,
Дождями слепыми промыт.

А ночью промозглой и зыбкой,
Останусь ничей - в тишине...
Играй же холодной улыбкой,
На сорванной нервом струне!

Закат в небе ранено алый,
Качаясь упал в облака,
Как будто тореро усталый
Кровит на арене быка.

Обид, удаляю занозы
И ты, не послушав подруг,
Несешь лепестки чайной розы
В ладонышках ласковых рук.

Сан-Торас   07.06.2015 20:10   


Прекрасные стихи, голубка, но я от страсти
 не притихаю, а совершенно напротив:)
 *
Пока стоит за нами вечность,
Пока часы не истекут,
Белеет циферблата млечность
В пролете бронзовых секунд.

В зарю выбрасывает звезды
Небесно-облачный батут -
Запью вином апрельский воздух,
Сорву цветы пока цветут!

В отношении страсти:

Лиха беда - впивается осколок
В промежребЕрье, где петляет бес!
Сто миллион мурашковых иголок,
Подбрасывают в куполье небес!

В полночном плясе не запросишь роздых,
Ах, все равно, что станется окрест!
Клубится раскаленный нами воздух,
Плоть в невесомость сбрасывает вес.

Вобрав нутром упругой мощи силу,
Доверчиво приемля сладкий гнет,
Сконфужено шепнешь: - Еще насилуй!
Пока земную ось не разомкнет.

Отакот примерна:))

Сан-Торас   07.06.2015 14:35   

Отакот - это очень уже до крайней точки! Это очень надо постараться!
Смеюсь!
Озорница я!

________________________
Чмоки-чмоки и мур-мявы:))

Сан-Торас   07.06.2015 16:57