Как пишутся стихи?

Евгения Орловская
Как пишутся стихи? Откуда к нам приходят?
Так сразу не ответишь на вопрос.
Они, как будто, сами нас находят -
светло и грустно, в шутку и всерьёз.

То рано по утру, то поздней ночью,
под ливнем проливным весной.
Когда светло, когда душа вся в клочья,
в борьбе или в согласии с собой.

Они как откровения, молитвы,
как озарения на глубине себя.
Они как барды пред началом битвы,
возможности понять и осознать себя.

Стихи-гонцы, стихи-противоречия,
признания в бессилии, любви.
У них особое ЗЕМНОЙ ДУШИ наречие.
Вы пИшите меня, мои стихи...

07 июня 2015 (г. Гамбурга)