Как в раю

Игорь Манахов
            Затянула меня степь заволжская,
            Пугачёв* в плен забрал дней на пять.
            У т.Клавы я снова блаженствую,
            Как в раю, всюду тишь, благодать.

            Я польщён задушевным вниманием,
            Милых мне дорогих земляков.
            Сколько в них простоты, обаяния,
            Эх сниму цепь семейных оков!

            Загуляю, ведь жизнь скоротечна,
            Бытность серая не по нутру.
            Пусть гармонь я уже не услышу,
            Соловей пропоёт по утру'.

            У соседки возьму шестиструнку,
            Пусть потрёпана, но голосит.
            Ох затянем блатные, народные,
            Здравый дух песнь всегда укрепи'т.

            Не могу надышаться раздольем,
            Чистым воздухом, зеленью трав.
            Колыбель ты моя - степь заволжская,
            Мне не нужно величье дубрав.

            07.06.2015.

         *  Город Пугачёв - бывший Николаевск.
            Основан в 1764 году на месте слободы Мечетной,Саратовской
            губернии.