Театр одного дождя

Ольга Пахомова-Скрипалёва
1

…И вброд забвенье перейдя,
Мне не в ком воплотиться, кроме
Листа, затерянного в кроне
Театра одного Дождя.

Приемный приручить покой,
Где распустить всех мыслей вече,
И опытцем пять чувств калеча,
Гореть неправою щекой.

Шестым нащупывать тщету
Всех остальных. И лишь седьмому,
От удивления немому,
Доверить душу, как щиту.

Его прозрачное стекло
Любые стрелы отражает,
Мой путь на время умножает,
Чтоб никогда не истекло.

2

Я тебя оплакала, злая жизнь,
что ж ты еле теплишься в горле,
не пустынь, а пустыней миражи
расплавляя в сердцевом горне.

Где ж моё добро? Разворотлив тать.
- На виду не прячь, дура!
Изучив прилог: «как себя терять»,
вспомни черных глаз дула.

И тянись из всех пересохших жил
к небу стебельком чащи…

Посмеёмся вместе, лихая жизнь,
над собой ещё, аще…

3 (грозовое)

Мгновенье, ты остановилось,
само собой любуясь тайно?
Иль длишься в перспективе тая,
сменив движенья гнев на милость?

Зной растекается лениво,
а смерть синонимом покоя
уже готова стать, но Кое-
Кому не занимать огнива,

чтоб облака ледник бессмертный
поплыл замедленной лавиной,
и в туче пара жар несметный -
вода с огнем наполовину -

клубился, мучая октавы
до хрипоты, кровоподтёка…
В гортанях, медных до потёмок,
перемешались все составы
небес,
и молния, как вена,
Набухла, вспыхнула двужильно,
И сердце бухнулось в колена,
Электрошоком - «м-м…» - ужалено…

май-июнь 2007