На горячее

Ню Менделеева
Из взрослых радостей и детских травм,
Из музыки, прошедшей через сердце,
Из судеб, разошедшихся по швам,
Новоприставленных вратам небесным,
Из дебрей равнодушных лиц и книг,
Трилогии любви, надежды, веры,
Из бездны, что однажды ты постиг,
Истинно непостижимой мерой.
Из некого намека на талант,
Из слез на срезах репчатого лука
Мы складываем рифмы по слогам
И подаем всегда горячим блюдом.