На Фетовском празднике

Иван Шевченко 4
В конце весны,в начале лета,
Из многих русских городов,
В Орловский край на праздник Фета
Сюда приехали поэты
И почитатели стихов.

Здесь и омчане,и куряне,
И москвичи,и туляки,
И тьма народа на поляне
С вниманьем слушает стихи.

Про Фета,Пушкина и Блока,
О жизни вечно молодой,
Звенят волнующие строки
Hад Hовоселковской землей.

Тебе,любимцу музы,Фету,-
Певцу природы и любви,
Сегодня русские поэты
Поклон свой низкий принесли.

Стихи несутся к небосводу,
Гремит рукоплесканий шквал.
Такого множества народа
Сам Фет при жизни не видал.

Стихи,наполненные светом,
Полны любовью и весной.
И мнится:он придет с приветом,
С такой знакомой бородой.