В июне

Надежда Урбанская
Пух тополиный
                летошним снегом
Землю укроет,
                в окна ворвётся;
Дождик июньский
                будто с разбега
Хлынет, нагрянет –
                и оборвётся,
Не повторяясь.
                Если вам мало
Этой прохлады,
                новая туча
Не пожалеет
                молний накала:
Ливень устроит
                с громом трескучим.
Вам надоело?
                Слишком тоскливо?
Ветер на тучу
                весело дунет:
Вот оно, солнце.
                Правда, красиво?
Так и бывает
                летом, в июне.

                10 июня 1979г.