Гроза

Татьяна Парсанова
Упало Солнце как блестящий блин,
В закат роняя золотые крошки…
Черемухой  пропахший  балдахин
Раскинул  Вечер за  моим окошком…

Вдруг  воздух стал прохладен и тягуч...
Вмиг трели  соловьиные погасли...
Закутываясь в кардиган из туч
Луна ушла  послушно восвояси...

И вот уже ворчит о чем-то  Гром
Заныривая в сердце страхом  липким.
И Молния, мечтая  о своём,
Сверкает белозубою улыбкой...

Бежит почуяв волю Ветер в  степь,
Стегая Клен порывами, как  плеткой...
 
Танцует Дождик новомодный "теп"
Сбиваясь то и дело на "чечетку"...




фотография Летняя гроза
Автор Александр Котин.