Больная нежность

Битиева
Больная нежность

Дело пахнет керосином,
тело пахнет коньяком.
На столе под кокаином
отцветаю васильком.

Пакли падают охапкой.
...И чуть ближе потолок.
Остаюсь твоей загадкой,
счастьем, ровно на глоток.

В спелых ягодах черешни
след невинности простыл.
Губы помнят вкус их грешный,
кто сорвал и надкусил...

Губы знают неизбежность,
градус выпитых ночей.
Я твоя больная нежность
на изломе судных дней.

Грянет голос на закланье,
станет солнце палачом.
Я отдам тебе дыханье!
Ты испей его глотком.

И живи, ломай судьбину.
Вусмерть шпорь её бока.
Помяни мою кончину
И забудь что я была.


Тянет ночь за горизонтом
колыбельную, как плачь.
Отцветаю ...тихо, гордо
в едком дыме неудач.
©Битиева



                23фев. 2011г