Постучу в твое окно ветром...

Елена Федорова-Поверенная
Постучу в твое окно ветром.
Загляну в окно твое я рассветом.
По стеклу прольюсь дождем рано.
Ты нахмуришься, сказав: Странно.

То ли ветер, то ли дождь, что такое?
На нее рассвет похож над рекою.
Те ж бездонные глаза – загляденье.
Та же синь и бирюза, нет спасенья.

Белый яблоневый цвет, росчерк алый.
От любви спасенья нет шалой.
Кружит голову мою и колдует,
Ветром бережно меня расцелует.

Охладит горячий лоб, мои губы,
Стукнет пальчиком в окно:
Здравствуй, любый!
И исчезнет, словно тень – невидимка.

И не скажет, где найти мне тропинку,
По которой вслед за ней побегу я,
Поцелуями ее расколдую.
Станет девицей-красой, а не ветром

И останется со мной в мире этом…