Город Черноморья

Надежда Назарова 5
Слева – розовые башни,
Справа – голубые.
А на взгорках – день вчерашний.
Там дома любые

Не поспорят с новостройкой –
Нет её модерна,
Но в уверенности стойкой:
"Сверка непомерна".

Не ампир и не барокко... –
Никаких излишеств.
Просто строили для прока
Жизни – не для пиршеств.

Ближе – новые высотки,
Что стоят массивом.
Белоснежные красотки
Вовсе не спесивы.

Бризом с моря дышат окна –
Утренним солёным.
– Что за споры? – невдомёк им.
Смотрят удивлённо:

– Неба синь одна над нами,
Обща зелень скверов,
А морская ширь волна'ми
Пляжные партеры

Омывает. Дальше горы,
Сизые – над взморьем.
Вместе мы единый город –
Город Черноморья.

 (Новороссийск) 21.08.2014 г.

На фото автора Кагариди – Колдун-гора Новороссийска.