По мотивам фильма Вечное сияние чистого разума

Машнова Алена
венец творения - человек.
венец страданий, венец рассудка.
я уместил весь твой долгий век
в своих одних неспокойных сутках.

на берегу временнОй реки
смогу все мысли тобой заполнить.
я буду помнить не вопреки
чему-то, а ради того, чтоб помнить.

моя любовь, ты еще хрупка,
бежишь от боли, бежишь от стресса.
ты ищешь легкой любви пока,
отдав техническому прогрессу

меня. теряешь меня из виду.
так неестественно. больно. страшно.
но я не выдам свою обиду -
тебе не нужно. тебе не важно.

все эти датчики, проводочки
меня связали рыбацкой сетью.
они стирают тебя по строчке,
но им неведомы междометья.

им не стереть целиком картины.
все основное не в строчках - между.
что ты наделала, Клементина..
когда увидимся, точно врежу.

у нас все сложится хорошо.
я не припомню тебе ни разу
ошибок. черт с ними. я нашел
тебя через чистый и вечный разум.