Послушай

Машнова Алена
Послушай, Господи, твое создание.
Я так запутала свои пути,
И в затхлом воздухе жилого здания
Не получается тебя найти.

Не знаю, Господи, к беде ли, к счастью ли,
Что я беседую с тобой одним.
Ты просто слушаешь мудрее матери.
Ты человечен, но нелюдим.

И в затхлом воздухе жилого здания
Мое сознание сшибают с ног.
Здесь прекращается мое страдание,
И он проходит на мой порог.

Он смотрит прямо и не смущается.
Глаза - из темного янтаря.
И нечто важное в нем умещается.
И он приходит ко мне не зря.

Послушай, Господи, не стану фразами
Нелепо-громкими тебе нудить,
Но нечто юное и кареглазое
Сумело каменную разбудить.