Плавают рыбы в подземном метро...

Йошамитсу
Плавают рыбы в подземном метро,
И девушка ходит совсем без лица,
Вяжет свой шарф из тоннельных ветров,
На слабых руках золотая пыльца.

В шумных вагонах гуляют коты,
В мраморных стенах шевелится слон,
Из трубочек пьют густоту темноты
 Друг и его исчезающий клон.

У барельефов моргают глаза,
Карлик играет на флейте в углу,
Хмель обвивает подземный вокзал,
Каждый находит свою глубину

Я убегаю по рельсам назад,
Два ослепительно белых коня,
Тают как снег у меня на глазах,
И эта вода заполняет меня.

Но я не увижу нас там, не найду,
Мне в кожу впиваются стрелки часов.
Стою на платформе и поезда жду,
Того, что увидеть ещё не готов.

Апрель - мая 2015 г.