В тебе живу давно, но тебе не нужно

Мари Котик
Я не люблю, когда
осенью как весной,
Когда томится сок внутри
и к себе и к людям.
Ты говоришь: "просто побудь со мной",
А я боюсь что-то да опаскудить.
И когда остро чувствуешь боль
В каких-то внутренних своих точках,
Себя терзаешь, тупо деля на ноль
И расставляя по уголкам флажочки.
И когда лето осенью - не люблю.
Оно фальшивое и дико разит развратом.
Оно бросает в грязную колею,
до этого выбив из колеи умятой.
"А что любишь, брюзга?" -
Да, спроси, спроси,
Люблю ли в этом холодном мире?
"Люблю" - банальнейшие слова,
Как будто шум в радиоэфире.
Я не ЛЮБЛЮ, я вживаюсь в роль,
В пододеяльник, в подушку и в плед верблюжий.
Почувствуй тоже эту немую боль -
В тебе живу давно, но тебе не нужно.