Натали

Любовь Мезина Аридова
Мчатся кони, птицы-кони.
Бубенцы звенят вдали.
Как спешит поэт влюблённый
К ней, прекрасной Натали!
Всё ушло: друзья, пирушки
И весёлые подружки.
Холостяцкий кончен век.
Он женатый человек...
Ярки свечи в шумных залах.
Царский двор. Злословит свет:
"Да они совсем не пара.
Не хорош собой поэт.
Взял талантом и любовью,
А она-то хороша!"
У поэта жаркой кровью
Обливается душа.
Завистью исходят дамы.
Алчны взгляды волокит,
А она по бальной зале
В танце птицею парит.
Натали- жена поэта.
Где ей знать коварство света,
Ведь она совсем юна.
Разве в том её вина?
Страшный миг, развязки скорость.
Выхода другого нет.
И решил народа гордость,
гений, лучший наш поэт:
-На её святое имя
Пусть не ляжет даже тень.
И настал для всей России
Тот проклятый, чёрный день...
Уходя, навек прощался.
Бледен лоб,бинты в крови.
-Ты , родная, не печалься.
Долго, счастливо живи.
Против вечности земная
Жизнь кратка.Я буду ждать.
Так люблю, что твёрдо знаю-
Мы увидимся опять.
И осталась с болью в сердце,
Со слезами Натали.
И жила, и постарела,
Годы быстро утекли.
Только так же ты прекрасна
В долгой памяти людской.
Не стареет лик твой ясный
И сияет красотой,
И душа к душе стремится.
Есть любовь, а смерти нет.
Вышло время- с неба птицей
Вдруг позвал тебя поэт.
И метнулось к синей выси,
И растаяло вдали
Свежим ветром, еле слышно.
Нежно,нежно-"Натали!"