Шелк и специи

Локомо Джер
Шуршание шафрана золотисто-смуглое,
цепко-режущее кожу вплоть до вен. Венцом Венеры увенчала,
увековечила, просто, очень человечно без печей и труб.
Шелковость губ шелестом по спицам, вереницей россыпей мускатных...
Персиковый мускус. В альвиолах уксус.
Самое яркое сияние - в срезах рваных свежих ран,
в огромных расстояниях пустынного удушья -
суше трещин в подкорке мозга.
Пусть беспечность
пока не поздно поставит паузу на кадре
в вечность.