Она пожитки долго собирала

Татьяна Комылина
Она пожитки долго собирала:
И то хотелось взять, и жалко это.
Она не верила, что это с нею стало.
Она сидела долго, до рассвета.
Кого за щедрый дар благодарить?
Квартиры не даются в наше время.
И старики привыкли просто жить,
Неся спокойно старческое бремя.
«Удобства» во дворе, и нет воды …
Привыкли к этому они, казалось.
- Войны бы не было… Второй такой беды
Не пережить…  Да сколько нам осталось?
А с фотографии смотрел солдат …
Её родной, ушедший слишком рано.
- Это от нас, от молодых ребят,
Живых, погибших… Словом, ветеранов.
Пожитки – это ведь от слова жить.
Так и живите, в прошлом боль оставив.
Но память так и будет ворошить…
И в старый дом в снах заглянуть заставит.