Порой вечерней

Лина Черницкая
Порой вечерней, в одиночестве,
влекомый играми теней,
листаешь книгу прошлых дней -
страниц сплошное многоточие...

Причудливо воображение -
в плывущих мимо облаках,
мелькает образ тот в мечтах,
имеет он один значение.

Пронизан воздух ожиданием,
тревожит посторонний звук,
ночной фиалки терпкий дух,
пронзает тьму благоуханием.

Груз лет, прожитых и надуманных,
сгорит от страсти новых встреч,
способных огонёк зажечь
любви, в глазах твоих испуганных.

На берегу морском, где встретимся,
пусть шум и рокот диких волн, 
небесный заглушают гром,
резвится молния, как бестия!

От счастья полного захочется
в ночи, залитою луной,
на прошлом точку нам с тобой,
поставить вместо многоточия! 

07.06.2015год